Наша великая страна

Антонина Волосенко
Наша великая, великая страна…
Таинственна, вся в ожидании предвечном...
Фатой Любви Единого окутана она,
Словно невеста в платье подвенечном...

Душой сияет, народам освещая
Путь, их наполняя состраданьем,
Сердца им открывая, просвещая,
Их разум новым зажигая осознаньем.
       
И ждет, и знает, миг настанет,
Миг единения со всей Землей.
Единой с нею став, предстанет
Пред любящим безмерно «судией».

В веках истерзанная, ты - Святая!
Своей Душою обнимаешь нас, любя.
Когда же мы, твоей любви внимая,
Поднимем до твоих высот себя?..