Гость непрошеный

Георгий Эрман
Жили в мире мы, не заброшены
И  спешили творить Добро,
Но явился к нам гость непрошеный,
Он для нас будто нож под ребро!

К  очагу своему мы не звали его,
Больно взгляд его хмур был и зол,
Намекали ему, мол, проваливай!
Но, однако же, он не ушел!

Он принес с собой лжи немерено,
Он оставил нас в дураках!
И пришли в наш дом: лицемерие,
Ложь бесстыдная, подлость и страх.

Снова страх в глазах и молчание,
Страх, ползущий из пор и из нор.
Лишь бессилие и отчаяние
В нашем доме живут с этих пор.

Не такая уж это и новость:
Кто у власти - всегда при делах!
Власть у нас порождает Подлость!
Ну а Подлость - рождает Страх!

И опять по спирали, по кругу,
Наши души сжигая в золе,
Вновь ползут, помогая друг другу,
Страх и Подлость по нашей земле.

06.03/13