Что может быть...

В.Евсеев
                «Что может быть проще, сказать тебе «здравствуй!»
                но снова предательски губы немеют...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/02/26/7400




Что может быть проще привычного "здравствуй",
                что утром бросаем обычно знакомым?
Но трудно любимым сказать после странствий,
                как ждали мы их, пока не были дома...

Что может быть легче  признанья простого
                в любви после долгой и горькой разлуки?
Но, кажется, будто язык был в простое
                и всё позабыл – его чувствую муки...

Что может быть лучше признаться, - рад встрече,
                ведь это естественно, если расстались?
Но день пролетел, а за ним прошёл вечер,
                а эти слова все в гортани остались...

Что может быть слаще с тобою свиданья,
            где можно промолвить – "Любимая, здравствуй!
Безумно рад встрече!" – хотя б с опозданьем,
                а можно придумать и повод для здравиц...

Что может быть хуже молчанья при встрече,
                когда все признанья застряли в гортани,
лишёнными смысла мне кажутся речи,
                а хочется просто лишь имя горланить?

Что может быть проще? Что может быть легче?
            Что может быть лучше? Что может быть слаще?
Ответ дать не в силах – груз давит на плечи,
                и стих мой сегодня не складен, не слажен...

26.02.2012