Золотая метель

Алексей Дутов
Золотая метель
оплела сеткой щуплый мой дом,
Забираюсь в постель,
в мой любимый и тёплый притон.

Холодает уже,
и дожди, и ветра за окном,
Ночь тиха в неглиже,
то ли явь предо мной, то ли сон.

Золотая метель,
воет ветер, калитка стучит,
Хоть в глазах моих хмель,
трезво помню: нам вместе не жить.

«Я люблю, я люблю «-
хором мне подпевают ветра,
Может чушь я порю,
только сердце всё стонет:»Пора».

Золотая метель
мельтешит за окошком моим,
Не пойму, как посмел
предлагать жить закутавшись в дым.

Но так было всегда:
кто мечтает, а кто-то живёт,
И на сердце звезда
горько плачет и в небо зовёт.