Татьяна Гладышева. Любовь - круглый год

Поэты Хабаровска
Татьяна Гладышева
Окончила университет, филфак, работала учителем, корреспондентом в газете,на радио. Стихи пишет с юности, но серьезно творчеством занялась в зрелые годы.Живет в Хабаровске, активная участница литературных клубов города: "Музы при свечах" ( рук.В. Захаров), "Содружество" ( рук.Арт. Иванов), творческое объединение "Галатея",публиковалась в журнале "Дальний Восток".

Любовь - круглый год

Моя любовь жива, как встарь,
Не отсудил ее январь!
И не разрушил ее враль-
Капризный ветреный февраль!
О ней поет кошачий бард-
Прохладный талый месяц март.
Вновь за окном звенит капель-
То гимн любви поет апрель.
И с ней опять цветущий май
Заигрывает невзначай.
Ее везде, куда ни дунь,
Цветами одарил июнь.
И не сведет ее на нуль
Испепеляющий июль.
А в пышном августе мой друг
Взгляни -плоды любви вокруг!
Их будем вместе убирать,
Чтобы любовь не потерять.
Мы будет счастливы с тобой
Зимой и летом и зимой.
И круглый год с тобой не прочь
Петь о любви и день и ночь!

***
Дорога-дороженька,
Долгая, длинная
Снежком припорошена,
Крутая, картинная...
Дорога-дороженька,
Куда убегаешь!
Что в жизни хорошего
Ты мне предрекаешь?

Дорога-дороженька,
Змеей извиваешься...
Все в сердце встревожила
Сама усмехаешься...
Дорога-дороженька
Конца нет и края
Вновь жизнь огорошила.
Что делать! Не знаю...

***
Снова чистым серебристым
Снегом крыши замело
А под солнышком лучистым
Так и блещет серебро.

Снег рассыпчатый скрипучий
Под полозьями хрустит.
Дуб раскидистый могучий
То ли дремлет, то ли спит.

Краше прежнего вернулась
Белой снежностью полна.
К сердцу нежно прикоснулась
Отвернулась, повернулась
И...- расстаяла Зима.

***
Знаешь, милый, нету больше слёз!
Я тебя ждала зимой и летом.
О тебе и в шутку и всерьёз
Мне в стихах поведали поэты.

О тебе в ночи мне распевал
Соловей, певец любви игривый.
Лёгкий ветер о тебе шептал
Мне свои любовные мотивы.

О тебе я грезила порой,
И стихи тебе я посвящала.
Видно было всё пустой игрой
И от ожиданий я устала.

***
Песнь о Хабаровске

Над седой рекой тополя шумят,
Над Амур- рекой купола горят.
Там, где марь и смрад,
Где полынь-трава, вырос город-сад
Встал Хабаровск-град.

Ему сотни лет, да еще полста
Молодеет он да не старится.
Пусть судьба его и не так проста,
Он все шире вширь и все выше вверх
устремляется...

Он на трёх холмах взору предстает.
Свет его огней небо достает.
Красота садов, парков и аллей
Городских прудов, улиц площадей
За душу берет...