Про добрую кочку

Андрей Эйсмонт
На ровной дороге всего лишь за ночку
огромная выросла наглая кочка.
С той кочкой пытались бороться машины,
но  только стирались и лопались шины.

По кочке стучали и кочку давили,
ругали, ругались... не победили.
А кочка с ухмылкой на это смотрела,
росла под асфальтом, на солнышке млела.

Округа от наглости той голосила –
пришлось применить инженерную силу!
Бульдозер проехал, и кочка пропала,
и вновь на дороге всё ровненько стало.

И мчались машины какое-то время,
забыв о возникшей дорожной проблеме.

А кочка? А кочке так было обидно, 
хоть этого внешне и не было видно.
Характером кочка вредна и упряма –
назло превратилась в огромную яму.

(Бульдозер что эту дорогу ровнял,
в той яме  глубокой надолго застрял).
Подумав, дорогу в сторонку сместили,
о кочке противной совсем позабыли.

В итоге борьба завершилась ничьей
но есть победитель – хрустальный ручей.
Он вырвался звонкий, прозрачный наружу
И все притязания кочки нарушил.

Вздохнула, взгрустнула глубокая яма:
«Теперь я не Кочка, а нежная мама!»