Замкнутый круг

Аля Романовская
Да, я так безумно похожа на бесстыжих своих Алис,
У меня уязвимая кожа, и огромная вера в любовь.
Если чуть-чуть  потерпеть, то это поможет жить.
Если не задохнусь, то свернется кровь.


Метроном досчитает до ста, а потом запнется,
В такт припеву твоей любимой, но грустной песни.
Если я не смогу терпеть, если что-то вдруг разобьется….
Обещай, что подавишься моими словами и своим смехом.


Я не слушала разговоры тех, кто не знал стран чудеснее Англии,
Кто заливался горем, слезами, кто пытался быть искренним…
Я напрасно не слушала доводов (криков спасения) своего разума.
Быть может, его сорванный голос был слишком тихим.


А теперь вот живу, с незаслуженной болью ключиц пониже,
Деревянным взглядом стучу в закрытые  двери…
Я вновь возвращаюсь в мир иллюзорных красок и книжек.
Я вновь умираю от скуки. В это так сложно поверить.