Ещё раз о звёздах

Валерий Бучельников
Вечерний полумрак, дорога, расставанье.
Вот я махнул рукой, махнули мне в ответ.
И разделяет нас всё больше расстоянье,
и тает в темноте любимый силуэт.

Как будто навсегда она сейчас уходит,
и не дает дышать тупая боль в груди.
Вечерняя звезда мне что-то о погоде
пытается сказать, а я в ответ: уйди!

Сейчас мне не до звёзд, которые на небе
свою проводят жизнь, не замечая нас.
Я никогда ещё так одиноким не был.
Ушла моя звезда - и свет в душе угас.