Зафевралило...

Юрий Гюрза
Зафевралила зима,
мартом плакала.
Норовит с пути она
выбить всякого.
.
Слуга ветер-супостат
всё неистовей,
С ней затеял маскарад
снегоискровый.
.
Ухмыляется упырь
смехом бесовым,
И кидает иглопыль -
ему весело.
.
Закружили колкий снег
по дороженькам,
На тропу толкают, где
чёрт не хожжевал.
.
Стынут щёки белизной,
глаз смыкается.
Что ж ты, конь мой вороной,
спотыкаешься?
.
Аль не чуешь под собой
пути верного,
Сколько служим мы с тобой
правдой-верою.
.
Вся надежда на тебя,
на "Всевышнего",
Что ты вывезешь меня,
к свету ближнему,
.
К крыльцу ближнему, родной,
к моей хатушке,
Где с молитвой ждут давно
мать да батюшка...
.
(4.04.13)