Красноярск

Алекс Карпин
Много есть городов, много точек застыло на карте.
Очень старых и древних, а также еще молодых.
Но люблю я свой город, особенно в месяце марте,
изучая  отроги Саян с Енисейской воды.

Этот город стоит далеко, далеко от Европы,
в самом центре запрятан огромной Сибирской тайги.
Казаки шли три века назад по неведомым тропам,
для защиты тылов на Покровке острог заложив.

Много лет утекло, как и впрочем, воды Енисея.
Вырос город-красавец в кольце удивительных гор.
Солнце светит всегда, но оно неприветливо греет.
Да и в марте снега не снимают свой белый покров.

Я на лыжах сейчас рассекаю тропинки у сопки.
Говорят, что она- это бывший потухший вулкан.
А внизу Енисей, и стоит одиноко Высотка,
Академгородок и Удачный, вписавшийся в план.

Пусть под снегом пока не Зеленая- Белая Роща,
и напротив протянут широким проспектом Красраб.
А по Маркса свою проезжаю я Красную площадь.
И мостом Коммунальным застыл на "десятке" мой град.

8 марта 2013