прощай, прости, забудь

Ирина Каруна
Прощай! И это навсегда.
Не повернет в реке вода.
И время не зови назад
И не лови прощальный взгляд.

Прости за глупость, суету,
За нашей жизни пустоту,
За то, что раньше не ушла…
Но я хотела, не смогла.

Забудь улыбку, хмурый взгляд,
Мои ответы невпопад,
И звездной ночи холодок,
И радость, как вина глоток,
Прикосновения руки,
Твои слова, мои стихи.
Прощай.
2008

Несбывшийся бывший муж,
Скоро ты будешь не мой,
Сначала ты будешь ничей,
Потом ты станешь чужой.
И в долгий, нелегкий роман
Ляжет последняя строчка
И после слова «развод»
Замрет финальная точка.

2008