Любовь, Влюблённость, Страсть

Юлия Бондарева-Пишнограева
Любовь, Влюблённость, Страсть – они
подруги три, и три сестры.
Подумать можно – близнецы
и одного гнезда птенцы.
Как различить их тяжело,
Что их в одну семью свело?

Влюблённость – младшая сестра,
как легкомысленна она!
Быстра, наивна, весела...
Недолговечная всегда.

Страсть много старше и сильней,
и совладать непросто с ней.
Легко захватывает в плен
и дух, и тело не на день.
Она семью развалит. Как
её коварства страшен шаг!

Любовь умеет верить, ждать,
Ошибки искренне прощать.
Кто слушал сердцем - повезло,
не спутал с сёстрами её!