Шагали двое по дороге

Юрий Андреевъ
Шагали двое по дороге,
Один худой и злой,
Второй весёлый толстячок,
Вокруг них мир,
Таинственный и строгий,
Капканы ставит и молчок.

Худой ругается, кричит,
Нагадили, в грязи утонем!
Добряк же улыбается, молчит,
Злой крик такие же помои.

Что толку зло плодить, кричать,
Пришла пора вокруг прибрать.

Пока вдвоём они шагали,
Худой всё время матюкался,
А добрый, глядя на природы дали,
Лишь философски улыбался.

2013 - 2018 г.