С небес не ждите благодать

Артемов 2
С небес не ждите благодать,
Она не спустится оттуда.
Нам больше выпало страдать,
Не дремлет всё видящий Иуда.

Он снова бродит среди нас,
Всё ищет слабые места.
Свой для удара выбирает час,
Плетёт интриги с чистого листа.

На днях всё было хорошо,
Ни что беду не предвещало.
Но время то уже совсем прошло,
Других событий виделось начало.

Беда готовится к удару,
Исподтишка пытаться будет нанести.
Не Божью вовсе, заслуженную кару,
И от неё молитва
Тоже может не всегда спасти.

В трудах, заботах помните об этом,
Не забывайте заповедь одну:
Любая ночь встречается с рассветом,
И происки Иуды
Не всякий раз влияют на судьбу.