Всё происходит как-то странно...

Александр Новороссийский
    *       *       *
Все происходит как-то странно…
Не стал Онегин брать Татьяну.
Сдаётся, Пушкин был неправ.
          Шекспира муза непреклонна:
          Отелло душит Дездемону,
          Каноны совести поправ.

А дети! Дети что читают?
Вороний сыр лиса съедает,
Затем съедает Колобка.
          И на закате – так картинно
          Вниз головою Буратино
          Висит с монетами в зубах.   

С амурным, дьявольским лукавством
Иван-дурак берет полцарства,
И тут же предает царя.
         Смеются девочки, мальчишки!
          А в жизни – то же, что и в книжке.
          Потом поймут – смеялись зря.


28.04.2012г.
 г. Новороссийск.

Фото из интернета, благодарю автора!