В клочья

Олеся Оськина
Черт, это что-то новое,
Это что-то - лишнее,
Раньше все было розовым,
Теперь - все больше коричневым.
Горчицей поверхность прошлого,
Брошено слово за слово,
Не нужно мне больше пошлого -
Хватит мне и вчерашнего.
Погашены свечи вечного,
Спички в кармане рассыпаны
Нашего бесконечного
Пальто, поцелуями сытого.
Запястья бы в клочья!..Падали
Рассветы в глаза бездонные
Цветом - что волчьи ягоды,
Шальные, будто бессонные.
Тонны абзацев и прочего
Некогда небезразличного
Дешевле теперь многоточия,
Хранящего рамки приличия.
Зачем это все придумали?
Поставили б подпись с краю
Кровавыми жирными буквами!
Мне кажется, я умираю.