130. НОЧЬ - граница двух тысячелетий

Галина Сорокина 5
          Уж так получилось, что в эту, столь знаменательную дату,
          мне, по воле случая, пришлось быть дома одной.
          В порыве внутреннего волнения и буквально в последние часы
          уходящего тысячелетия (и столетия) я написала
          это стихотворение. Посвящено соседям по кв.и тамбуру.(Автор.)

Мы въехали сюда с «нервозной спешкой»,
Соседи мы по статусу и «без».
И вот 7 лет «с натугой» иль «с усмешкой»,
Мы постигаем «жития ликбез».

Мы разные, ведь мы не манекены,
У каждого из нас характер свой.
Хоть тамбур мал, не видим в том проблемы,
Куда важнее климат «мировой».

Мы к вам придём на помощь, если нужно,
Живём то с вами рядышком, всегда.
Давайте встретим, как соседи, дружно,
Всё что несут нам в будущем года.

Наполнится шампанским наша чарка,
Тысячелетье встретить, Новый век.
И мысль мелькнёт, что лучше нет подарка,
Когда сосед – хороший человек.

Евгений, Люда и Денис конечно!
Мы с Новым годом поздравляем вас!
Под солнцем и луной ничто не вечно,
Так пусть несёт нам радость каждый час.

Того столетья, что уже уходит,
Ну и того - которое придёт.
Пусть СТАРОЕ несчастья все уводит,
А НОВОЕ пусть счастье приведёт.

И пусть здоровья принесёт вам море.
И денег горы , ростом с Эверест.
Пусть стороной ваш дом обходит горе,
Ну а Денису – дюжину невест.

Наверно мы разъедемся когда-то,
Что в новом веке очень может быть.
Мы не родня, но всё-таки, «ребята»,
не сможете нас «нАчисто» забыть.   31.12.2000 года.

P.S. "Эпохальная" ночь "наощупь" оказалась самой обычной,
как многие Новогодние ночи до...такого масштабного события.
Но было очень приятно, увидев через некоторое время кого-то
из знакомых, "с чувством" произнести следующую фразу -
"Не видела тебя ТЫСЯЧУ лет", что кстати было почти правдой.
Волнений до ... было гораздо больше, чем именно в эту ночь.
А с соседями мы так же дружно живём "дверь в дверь", т. е.
когда я слышу что соседи уходят или приходят, то приходится
чуть-чуть ждать, иначе наши входные двери мешают друг другу.
Но это вина архитекторов,а нам приходится мириться с таким
явлением, хорошо хоть это бывает не так часто.
                8 Марта 2013 года.