Словно румяные яблочки

Мерха
               
               Словно румяные яблочки,
               Грудки больших снегирей
               В зарослях  инея  сказочных
               Прямо у  самых  дверей.

               Утром качает их бережно
               Старый сиреневый куст,
               Сыплется с веток заснеженных
               Тихая зимняя грусть.

               А за окном,  весь завьюженый,
               Весь в серебристой пыли,
               Сад в хрустале и жемчужинах,
               Днем очарован,  стоит.

               Солнце смахнуло настойчиво
               Сонную зимнюю тень,
               И зазвонил в колокольчики
               Ясный  рождественский  день.

               Кто–то  из  зарослей сказочных
               Птичек вспугнул у крыльца-
               Словно румяные яблочки
               Щечки  того сорванца.
               

                1990