Дети дразнятся

Евгений Безруков Северский
На завалинке горький пьяница.
Дети бегают, дети дразнятся.
Он в гражданскую партизаном был.
И награды есть, но народ забыл.

На завалинке деда старенький,
В летний день сидит в старых валенках.
Нет ни обуви, ни своих харчей.
Очень старый он и совсем ничей.

Вот скамейка, вот горький пьяница.
Дети бегают, дети дразнятся.
В мировой войне до Берлина шел.
Там ранение он своё нашел.

И отмечен был за отвагу.
Но понадобился ГУЛАГу.
Ни родных, ни друзей, ни дома.
Только водка, да с водки кома.

Вот на лавке не старый пьяница.
Дети бегают, дети дразнятся.
Он в Афгане был рядовым бойцом.
Грудь отмечена пулевым свинцом.

ВОдку пьёт, к горлу катит ком,
Он детдомовский,вспомнит кто о нём.
На щеке слеза, душа мается.
Дети бегают, дети дразнятся.

Не скамейка то, кресло катится.
Инвалид войны, горький пьяница.
Нету ног, ну а всем без разницы
Дети бегают, дети дразнятся.

На Кавказе, Чечня, растяжка,
А теперь инвалид и фляжка.
Ни жены ,ни детей не будет.
Да и общество их забудет
 

   08.03.2013г.