БЕДА

Елена-Лана Лялинова
Ты зачем беда мне в глаза глядишь,
По моим следам, словно пёс, бежишь.
Всласть бедой моей наслаждается,
Ворон, каркая, усмехается.

Зря ты каркаешь, ворон, надо мной,
В монастырь пойду за святой водой.
Исцели меня от грехов земных,
Матерь Божия, я у ног твоих.

Подари любовь, отведи от зла,
Чтобы жизнь была, как ручей светла.
Сыну дай судьбу наилучшую.
Не впускай в мой дом долю худшую.

Свечка. свечечка догори дотла.
Дай мне капельку своего тепла.
Я его возьму в сердце схороню,
От семьи беду в поле прогоню.

Чтобы в доме смех детворы звучал,
Чтоб с улыбкой день сын всегда встречал.
Матерь Божия, я у ног твоих,
Защити мой дом от наветов злых...



О