Еще морозит по утрам...

Эдуард Химин 2
Еще морозит по утрам,
И небо серостью брюзжит,
А воробьиная братва,
Во всю от радости звенит.

Март осторожно смотрит в окна
Особой, молодой надеждой.
и на стекле росою потной
Потеки изморози прежней.

Февраль, как надоевший гость,
Сурово раздражает край,
Порывом снежным в полный рост.
март не торопит старика.

Ждет терпеливо, иногда
Улыбкой теплою округу
Вдруг озарит, прошепчет люду:
"все позади, пришла весна!"