Мать уходит в вечность от меня

Григорий Бородулин
Посвящается светлой памяти
матери моей Зинаиды

1.
Мать уходит в вечность от меня -
Тает на устах её улыбка
И твердит не открывая глаз -
Птица белая - дверь в Небо приоткрыла.

Мать уходит в вечность от меня –
Губы шепчут Господу молитву
Чертит крест иссохшая рука
И благословенье еле слышно.

Мать уходит в вечность от меня –
Боль и тьма ярятся  у постели.
Губы запеклись, но помню я
Как с улыбкой эти губы пели.

Мать уходит в вечность от меня –
Вспоминаю радости и беды.
Звук молитвы гасит боль и страх
И Господь её услышит - верю.

2.
Месяцы в болезни – так страшны,
Трудно нам понять пути Господни,
Но страстей терзания ушли,
Лишь любовь осталась в ней сегодня.

Сборы в единении прошли,
Души возвышал канон прощальный,
Нам грехи любимая прости,
Мы всегда с тобой в дороге дальней…

10.04.11 - 1.03.13-9.03.13

                Григорий А. Бородулин