Город-подснежник

Лег
Капли капали капелью,
Город словно акварелью
Вырисовывался нежной
Как какой-нибудь подснежник.
Мягкий свет, лучистость тени...
Нет ни граней, ни сомнений,
Проплывает в лекгой дымке
Как в какой-то паутинке
Стройность мач-домов несущих,
Площадей мечтой живущих,
И залива томный вид
Негой тихою залит.
Всё спокойно и красиво,
Всё  в воздушных переливах,
Дышит мирною весной...
Как приятен край родной.
 

09.03.13