Наступило время

Николай Силаков
Наступило время
зимних холодов,
и устало дремлют
реки подо льдом.
Снегом край завален
в ширину равнин.
Снегири склевали
ягоды с рябин.
Ледяная стужа
в плен берёт дома.
Окружает, вьюжит
белая зима.
Зимнее ненастье
даже в феврале
не отменит счастья
на моей земле.
Яркими лучами,
жаворонками,
звонкими ручьями
заиграет мир.
Разольются воды.
Словно колесо
двинется природа
зеленью лесов.
Капли бьются в лужи,
множатся круги.
Пусть цветами кружит
праздник радуги.
Небо надо мною
заливает свет.
Где-то есть иное,
только лучше нет.