Она возвращалась...

Анна Владиславовна Смолякова
"она" возвращалась
и молча ложилась на грудь
"ему" возвратив
и пульс и тепло и бессмертие
"она" возвращалась оставив любую игру
"ребро" во плоти
и танец, как пламя и ветер...

вела свой дневник,
светлела, постигнув опять
что жить без него невозможно
и вовсе не нужно
"она" возвращалась с "ним" в такт просыпаться и спать
улыбкой "его" воскресив, взглядом обезоружив
"они" были там, где всегда начинался рассказ
"они" были те, кем казались друг-другу...

мы - стали.

чуть-чуть серебром или снегом на лбах и висках
немножечко смертью на жизни базарном вокзале
огромной душой у которой одно на двоих
на все времена, сквозь предательства, дрязги и смуту...

спи. всё хорошо.

скоро
в руки
родные
твои
вернусь

быть собой
 другой я конечно не буду :-)

"а будет апрель" уверенным, честным, святым
а будет пора, потянуться странные птицы
в дом неба земли, что адом не стал, не остыл...

в наш истинный храм, чтобы строки, слова и страницы,
и настежь окно, весна и ты здрав и силён
и "я как всегда" - уже совершенно иначе :-)

спи, всё обо одном. растопим чернеющий лёд.


Спасибо за то, что там, "на груди" я не плачу.