Перед грозою...

Эдуард Химин 2
Перед грозою воздух сжат,
И электричеством трещит.
В округе дымчатая шаль.
Вся в ожидании дрожит.

Прижухло воронье на ветках,
Боится звука и искры.
Набухло небо яйцеклеткой.
И вдруг раздался звонкий взрыв!

Пространство затряслось в оргазме,
И молний озарилась мощь!
но облегчительною влагой
На землю хлынул майский дождь.

Усталую смывая тень,
С крестьянских лиц, рабочих душ,
И в зеркале весенних луж
Цветы расправила сирень.