Мне бы вольного ветра глоток

Екатерина Сидорова1
Я снова смотрю в потолок,
И белая давит громада…
Мне б вольного ветра глоток,
Мне свежего воздуха надо.

Всего только месяц одна
В закрытом пространстве больницы,
И вот мне уже не до сна,
Усну – край родимый приснится.

Я вижу в ромашках луга,
Во ржи золотистое поле,
Там радуга, словно дуга,
Березки, родные до боли.

Щекой к бересте прикоснусь,
Тепло, как лекарство, впитаю,
Землицы родимой коснусь,
Скажу, как в неволе страдаю.

Мне слышатся трели скворца,
Мне пихта приветливо машет,
И я у родного крыльца.
Да есть ли места в мире краше?!

Я вижу их каждую ночь
И жажду простора и воли,
Мне сможет природа помочь.
Забыть все страданья и боли.

                9.03.2013 г.