Беседы

Леонид Хорош
... Чтоб обязательно               
C кем надо!
Кто близок/лучше – кто близка.
Тогда беседа
Как награда –
Слэш: обогрев у камелька.

И обязательно за чаем/
/За кофе/брагой/коньяком.
Совместным питиём
Смягчаем.
Чтоб не застрял вдруг в горле ком.

И обязательно негромко.
Чтоб всё расслышать мы смогли,
И чтоб ласкало перепонки.
Как комплимент –
Слэш: песнь вдали.

И обязательно
Неспешно.
Ведь суть
Не любит суеты.
Чтоб все нюансы –
Слэш: все слэши –
Прочувствовали я и ты.

И чтоб весь мир предстал –
Без скобок/
Без эвфемизмов/
Без подмен.
Как есть.
От Бога
До микроба.
А я б предстал –
Как джентльмен.

А то, о чём мы промолчали –
Чтоб обязательно сбылось!
И чтоб развеялись печали –
Слэш: распрямилась кривь и кось.