Где ангел босыми ногами...

Наталия Блохина
Где ангел босыми ногами ступал,
Там нынче растут одуванчик и мята,
И озера мягкий прохладный овал
Вписался в живую картину заката.

Стихающих звуков осевшая муть,
И звуки цикад легким ветром по коже,
И только желанье скорее нырнуть
В озерную влагу минутою позже…

И плыть, удивляясь спокойствию вод,
Как быстро закат угасает порфирный,
А пух одуванчиков рядом плывет,
Как символ мгновений, летящих над миром.

Плыть, словно по небу на крыльях лететь…
А сумрак сливает небес отраженье
С поверхностью озера, с пухом… И петь..
Плыть к берегу плавным бесшумным движеньем.

И вдруг для себя, как событье открыть,
Всю нежность воды, её мягкость и силу,
Всем телом тепло и родство ощутить,
Потом только вспомнить, что в детстве так было.