Частушки

Николай Мужилов
Пахнет ладаном и хлоркой,
Но в фольклорном забытьи
Черти пьют на кухнях водку,
Да за полночь поют псалмы.
И все также птица Сирин
Черным вороном кружит,
Да Фома в прямом эфире
Продает девичий стыд.

Дурачье с большой дороги –
Васильковые глаза,
Совесть, ум и честь эпохи,
Соль земли да трынь-трава.
В круговерти отречений
Все гребем под себя медь,
Но чем больше в крови меди,
Тем дешевле твоя смерть.

Так и бродим, как слепые,
Иль по воду с решетом,
Жнем заветы да в пустые
Из порожних вечность льем.
Хаос цифр, бред стремлений,
А надежда на авось.
И друг другу, как чужие –
Нынче вместе, завтра – врозь.