И душою Родина я тебя коснусь

Галина Зинченко Гладких
МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ РОДИНЕ
п.Первомайский
12.09.2012.
*****************
Фейерверк эмоций,
Чувства через край!
Распахни объятья,
Родина, встречай!
*
На перрон с подножки
Счастлива ступать!
Станция Отрадная,
Свиделись опять!
*
Застучит по рельсам скорый:
Соль – фа – ля – до – си!
На вокзальной площади
Я возьму такси.
*
По асфальту в сумерках
Побежит авто,
Замелькает впереди,
Удивляюсь! – кто:
*
На дороге греются
Совушки мудреные,
А в глазах мерцают
Угольки ядреные!
*
Будто б прогуляться
Вышли на бульвар…
Ухают, пугаются
Света ярких фар.
*
Вот еще чуть - чуточку,
Спуск к мосту, подъем,
Видно все с пригорочка: башню,
Школу, улицы, заросший водоем.
*
Вывеска – «поселок …»,
Вправо поворот,
Остановка первая!
«- К выходу? - Народ?!»
*
Мне еще немножечко
До родного дома,
Где до боли все-все-все
Близко и знакомо!
*
Екнет вдруг сердечко!
Выскочит с груди!
Побежит сердечко
Ножек впереди!
*
Тихо заскрипит
Старая калиточка,
На крыльцо родимое
Я взойду на цыпочках!
*
И окину взором
Я поля пшеничные,
Вишню и смородину,
Ягоды клубничные,
*
И цветы под окнами:
И пион, и лилии;
Две сестры-черемухи
Веточки склонили.
*
За забором сереньким
Повелика вьется;
И соседский гусь (Наташин)
Га-га-га смеется!
*
И на свежем сене
Баюкает теленка
«Божество индийское»-
Красавишна Буренка!
*
Допоздна не кончатся
Местные заботы!
Ежики семейкой
Выйдут на охоту.
*
Загорится древний
Добрый друг фонарь,
Мотыльки завьются,
Глупые! – Их жаль!
*
И репей прицепится,
Все же, - он репей!
И возможно трели
Исполнит соловей!
*
И цикады звонкие
Соберутся в хор,
И сверчок солировать
Будет на весь двор!
*
И в цветке кувшинки,
Под сиянье звезд,
С ароматом розы
Подниму я тост!
*
А второй, - не чокаясь!!!
На полынной горечи! –
Опьянит сильней вина!
Буду пьяной к ночи!
*
И смешаю снова
Вкусы в одной чаше:
Грусть и радость встречи! –
Как и в жизни нашей!
*
И в такой компании
Встретим мы зарю!
Маленькая Родина,
Я – ТЕБЯ – пою!!!
*
Мы незримо связаны
Линией одной!
Нас вовек не разлучить
Никакой судьбой!
*
…А в минуты слабости,
За пять  тысяч верст,
Отыщу я в небе
Невесомый мост!
*
Мысленно, - ментально
Вновь к тебе вернусь!
И душою Родина
Я тебя коснусь!!!
***