Полевые цветы

Николай Мужилов
Я прорасту полевыми цветами,
И косыми дождями пробегу по стеклу.
Мне не жаль ничего. Гуттаперчевый мальчик;
Все, что было со мной, отзвенит ковылем на ветру.

Я прорасту полевыми цветами.
Голубыми глазами в васильковую грусть.
Мать сырая земля. Молчаливые камни.
Вы дождались меня, ведь я обещал, что вернусь.
2005