Река судьбы

Михаил Аспид Корсаков
Река судьбы - во времени поток.
То тихий омут, то ревут пороги.
Уже не вспомнить,  где ее исток,
И не видать конца лихой дороги.

Тебе решать: под парусом идти
Или всю жизнь под веслами сгибаться;
Гармонию в себе самом найти
Или с течением реки судьбы сражаться.

Река судьбы во времени течет.
И вспять ее потоку не вернуться.
А память,зацепившись, к дну влечет.
Чтоб плыть, в себя Вам стоит окунуться.