Притча Святой и Сатана...

Ареви Шох
                ...И Дьявола все же меньше, чем Бога,
                И Света на Свете больше, чем Тьмы...
                Владимир Фокас 2

               

 Святой однажды обходил селенья,
 Он посещал все паствы, церкви
 Духовного ждут люди исцеленья,
 Прослушав пастыря, чтобы грехи
                померкли...
         Зайдя в одну далекую церквушку,
         Святой заметил: служба шла
         В забытой Богом этой деревушке
         В священника одежде был сам
                Сатана...
 Святой не стал мешать, стал слушать
 Что проповедовать мог в церкви Сатана?
 Святой речам так удивился,
 Что службу всю прослушал до конца...
         В служеньи Сатаны все было правильно
                и справедливо,
         Нигде Завета не приврал,
         Ни слова Божьего не изменил и не исправил,
         И точно все каноны церкви выполнял...
 Святой к "священнику " подходит:
 - Тебя узнал я - Ты Сатана,
 Но в проповеди не нашел я
 Ни лжи, ни богохульства
 ТАК В ЧЕМ ЖЕ КОЗНИ ЗЛЫЕ У ТЕБЯ?...
         - Я проповеди правильно читаю,
           Каноны текстов не нарушив,
           НО НАСТАВЛЕНИЯ МОИ ЛЮДСКИХ СЕРДЕЦ
                НЕ ДОСТИГАЮТ
           И НЕ ДОХОДЯТ ДО РАСКРЫТЬЯ ДУШ...
 Стряхнув священника церковные одежды,
 И криво усмехнувшись чуть слегка,
 Оставив в одиночестве Святого,
 Исчез из старой церкви Сатана...

           В Ы В О Д: Боль за церковь,
                Боль за государство,
                Боль опустошенной Души...

               9  М А Р Т А   2 0 1 3

                О Т З Ы В Ы :

                Ночной Ангел 3

          Небо вдруг  ответило молчаньем,
          Утихомирив боль, как Сердце злое!
          Коль не погибнут зерна, Жизнь отдавши,
          То не воскреснет Новое Живое...
      *********************************************29.05.13