Размышления о цене

Сергей Геометр
Талант за то нам свыше дан,
Что мы не птицы:
Не посетить волшебных стран,
Не восхититься.

Но мы прекрасное творим
Разумным делом
И каждый миг боготворим,
Что послан небом.

Интуитивно восходя
К истокам древним,
Мы познаем сиянье дня
И ночи внемлем.

Ведь всё прекрасное внутри:
Орнамент радуг
И фонарей ночных огни -
Сей миг так сладок.

Нам навевает каждый сон
Воспоминания.
Природы девственной закон
Достиг сознания.

И видим мы, что новый день
Струится свежестью
Восторженно-живых идей
И детской нежностью

Ко всем, кто веровать готов
И стать творцом любви.
Свою мечту на край миров
Нести, как вместе мы.

Я встретил некогда слепца,
Он дал мне зелий и
Твердил, что мысли мудреца,
Как сон Офелии.

Слепой художник рисовал,
Твердя "I feel you",
А по картинам шла зима
Стеклянной пылью.