Про Пирата 3...

Евгений Сипенятов
     Еще темно и слишком рано.
Рассвет  совсем еще далёк,
Что разбудило Капитана?
Так, что уснуть уже не смог.

    Пирату вдруг приснилось детство,
О чём давным-давно забыл,
И домик с садом по соседству,
Где в одиночестве бродил,

    Когда совсем ещё мальчишкой
О приключениях читал,
И под подушкой прятал книжку,
А приходила ночь - мечтал...

    О кораблях и Дальних странах,
О якорях и парусах,
О благородных капитанах
И не открытых островах...

    И не дает тот сон покоя.
Ни отмахнуться, ни забыть.
И у камина снова двое.
Пират и кот. А, может быть,

    Пират о чём-нибудь жалеет?
И жаль мальчишку и себя?
Но Память всё же душу греет,
Все это бережно храня.

**************************************
    Давно не чувствовал так странно.
Зажёг свечу, достал стакан.
Сказал, плеснув на дно стакана -
"Ну, с Днём Рожденья, Капитан... "