Мёртвые души

Алекс Паццини
Запах сырости подвала
Смешан с ароматом крови,
Введены сюда обманом
В этот их единый гробик.

Четверо гадких людишек
Связаны цепью зА ноги,
Криков их не услышат,
Тела покрыты ранами.

Первый умён и спокоен,
Но спят действия и мысли,
Ослабил разум наркотик,
Мною сжеван, как ириски.

Второй бурно паникует,
Рот зашит, связаны руки,
Будто игривый попрыгунчик
Стал тихим дьяконом-букой.

У третьего в покое сердце,
Привычно души потушен очаг.
Будто торговец специями,
Ему почти на всё начхать.

Последний хочет заплакать,
Но вместо глаз зияют дыры.
Уже себя смерти сосватал,
Смирился с судьбою - Мцыри.

Никто не будет убегать,
Назовем это экзаменом
Словно психолог-кулинар,
Готовлю кашу темпераментов.

Мертвой, гнилой души диагноз
Лечится лишь болью адской.
Теперь им некуда деваться,
Для них былью стала сказка.

И если услышу в суде упрёк,
Мол поступил гадко и низко,
Мертвый дважды не умрёт,
Значит это не убийство.