Под сердцем колко...

Анна Рыжая
под сердцем колко, на сердце разум
и оригами, влекомый ветром...
в глазах полощется " брошу разом
я горсть журавликов ближе к небу"
но заполняют, как стружкой, фразы...
глухое эхо,- всё в топку боли...
в бумажных крыльях, невидим глазу,
на сгибе тонкий пунктир безвольный,
"лети, журавлик, навстречу свету",
и ветер высью поманит сразу,
жаль, но застрял он меж острых веток....
под сердцем колко, на сердце разум.