Как бы мне рябине

Иван Сидоров 9
Однажды рябинка молодая,
дубу так сказала:
 "Ты больше не гляди
так на меня, дуб старый.
Твоя забота, вот так,
 меня уже достала.
Хочу, чтобы моею красотой,
деревья любовались молодые,
А ты давно уже  отстой –
и листья желтые, и сучки кривые."
По злой иронии судьбы,
вновь буря разыгралась.
Рябинушка, со страху,
опять к дубу прижалась.
И не сломалась.
Красавицею стройною осталась.

Неблагодарность молодости -
Старикам обидна.
А молодым тогда бывает стыдно,
Когда прийдет беда.