Русалка с именем Марина

Юрий Шапиро
Мне расставаться с морем жалко
И знаю я тому причину.
Я встретил здесь свою русалку
С красивым именем Марина.

                Луч солнца вспыхнет на прощанье,
                На спинах угольных дельфины
                Ко мне приносят на свиданье
                Русалку с именем Марина.

Как коротки с тобою ночи,
Сгорают тонкою лучиной.
Я не уйду, коль  ты захочешь
И ты со мною будь, Марина.

                Как нагадала мне гадалка,
                Забрала сердца половину
                Моя прекрасная русалка-
                Девчонка с именем Марина.

Пьянишь соленым поцелуем,
Как будто солнечные вина
И скоро песню сочиню я
Лишь для тебя одной, Марина.

                Другую будет мне не жалко
                Назвать по модному - Ундина,
                Но ты останешься русалкой
                С красивым именем- Марина.


Юрий Шапиро г.Херсон