Сегодня в стаю облаков

Маргарита Иванова 1
Сегодня в стаю облаков
Ворвался март, как лебедь белый.
И пух кружился каруселью
Среди подтаявших снегов.

Свинцово-серый небосвод
Вновь удивил непостоянством.
Еще вчера светился глянцем
И обещал весны приход.

Но месяц взяв себе  взаймы,
Зима весну снегами метит.
Надолго март попался в сети
Морозной снежной кутерьмы.

А мне б весны бодрящий всплеск,
Чтоб все звенело и блестело.
Набатом ухнули капели,
И трели разлились окрест.

Клубок из спутанных ручьев,
Ловил кораблики шальные.
Дурманом голову кружила
Хмельная пряность от берез.

Чтоб ветер соловьем свистел,
И шумно раскрывались почки.
Среди подснежников на кочке
Шмель оглушительно гудел.

Хочу насытиться теплом,
Примерив солнечные платья.
Но держит март зима в объятьях,
И пух лебяжий за окном.