Я устал

Александр Александрович Лебедев
Я устал, укрой меня от снега
От ветров, что вечерами свищут
Слышишь - непогубленное эго
Выход в клетке из сомнений ищет?

Я устал, прочти мне о героях
Чьи года окончились на плахе
Не молчи - я в тишине покоя
Прячу свои собственные страхи

Я устал. Ведь ты наверно тоже?
Все же не уходишь, засыпая..
Ощути - мы вместе много можем
Дочь весны и отторженец мая.

Я устал - давай мы ляжем рядом
И задремлем сновиденьем вещим?
Видишь - снова под напором взгляда
Отраженье в зеркале трепещет.

Я устал... бумагу взяв и перья,
Я продолжу, свой мираж сплетая.
Ты застряла в стенах этой кельи.
Ты прости. Ах, выдумал тебя я.