А. Нерозникову

Ольга Яковлева 4
Осень тихо и доверчиво
Улеглась у ног моих
Обессиленною женщиной.
Тихий слышится мотив
То ли ветра, то ли просини,
Что луну полощет в озере,
То ли яркого костра,
Что сжигает листья поздние,
Посылая щедро гроздьями
Искры-звёзды в небеса.

В зыбкой холода прозрачности,
В тонких ветках деревов
Столько скорби и изящества,
Столько чувства настоящего-
Что уже не нужно слов.

И в нахлынувшей приятности,
У замшелых лип сырых,
За отрепьями туманности
Захотелось мне обманности
У камина для двоих.