Бородино

Один-Ок
Как мы во поле скакали лавой –
Ветру не догнать коней…
Шашку на замах рукою правой,
Каждый сокола быстрей…

Платов - атаман у нас бывалый,
Нас повел французу в тыл…
Нанесли урон врагу немалый
И рубили, что есть сил!

Мы неслись вперед как ураганы,
Жгли повозки и шатры…
Молодецкий посвист атамана
Шашки подгонял остры…

И французы руки поднимали,
Только брать в плен недосуг…
И визжал клинок кавказской стали,
Супостата видя вдруг…

Атаман кричал: «Круши хузары!
В перси бей наверняка!»
Полегли французские гусары,
Под ударами клинка…

Только жаль, что вышла незадача –
Боннаппарта не сыскать…
Он тогда струхнул бы – не иначе,
Увидавши нашу рать…

И «Спасибо» нам сказал Кутузов,
«Потрепали забияк!
Больше не видать Руси француза,
Коль не свиснет в реке рак!!!»
9.03.2013

*«Руби их в перси, круши в хузары!» - боевой клич русских гусар (Ура!)