В метро

Игорь Арефьев
Вчера был праздник, город весь в цветах,
хотя мороз и очень сильный ветер,
но на деревьях тренькал некий птах,
купаясь в тёплом солнечном отсвете.

Я был в метро, как странен этот мир,
там всё наружу, странности и чувства,
на лицах всё, и нега, злобы пир,
притворство, и высокое искусство.

Заметил пару молодых ребят,
влюблённые, вернее он влюблённый,
всё говорит, в её ж глазах тоска,
и вид скучающий, и даже утомлённый.

Хотя цветы и держатся в руках,
три красных розы крупных и махровых,
но нет любви, увы, в её глазах,
там лишь желанье приключений новых.

Расстанутся...Ну что же, это жизнь,
они и внешне очень не похожи,
их чей-то "бзик" на миг соединил,
но ничего у них "срастись" не сможет.

Другая пара, взрослые уже,
теряли в жизни много, очень много,
и вот вдвоём, в скучающей толпе,
в глазах любви ромашковое поле.

Я прямо вижу как струит любовь,
и как они "купаются" друг в друге,
и символом в её руке цветок,
бутончик розы ,  маленькое чудо.

Три девушки, игрушечной красы,
глаза пусты, в них жадность, только жадность,
лишь денег в них болотные круги,
и друг на друга ждущая коварность.

Вчера был праздник, ехал я в метро,
смотрел людей и видел очень много,
как всё же раскрывает существо
совместная и скучная дорога.