Сколько?..

Таэ Серая Птица
Сколько еще, Мироздание? Нет, не прошу пощадить,
просто хотя б обозначить пределы, какие-то рамки...
Сколько еще мне тянуть и тянуть эту тонкую нить,
сколько рвать руки и сердце, и снова залечивать ранки?
Сколько мне медленно рваться из собственных жил,
сколько вечностей, тысячелетий, а, может, столетий?
Сколько еще мне тянуть на пределе всех сил,
я ведь совсем не из сплава титана со сталью и медью...
Я сильная птица. Но в шторм на последнем крыле,
с оголенными нервами, с тонкой и ломанной костью
Я срываюсь в пике к слишком жесткой и твердой земле.
В горле выстыл мой крик, не исторгнутый болью и злостью.
Сколько еще, Мироздание? Нет, я пощады не жду,
Я еще не шагнула к пределу, но близко, так близко...
Я так долго уже свою битву с переменным успехом веду,
Что не вижу в победе ни цели, ни избавленья, ни смысла...