Я привык к вечной осени, дней безвозвратных

Дмитрий Турков
Я привык к вечной осени, дней безвозвратных
Предо мной расстилается серая гладь,
Я привык к вечной осени, нет троп обратно,
Ничего не хочу в этой жизни менять.

А над городом плачут свинцовые тучи,
Бесконечность дорог, коридоры дворов,
Я живу на земле, полагаясь на случай,
Ко всему в этой жизни досрочно готов.

Беспокойные будни, беззвучные ночи,
Все проходит, увы, все подвластно годам,
Мое тихое счастье намного короче,
Чем его, улыбаясь, я выдумал сам.

Не осталось следа, все обман, все виденье,
Я замерз и промок от бесчисленных слез
И надежду мою на весну и спасенье
Навсегда хмурый ветер осенний унес.