Вопросила...

Тамара Хоменко
Вопросила вчерне я
В год комет-невзгод
Небушко вечернее,
Что древней всего,
Чтоб ответ мне утренний
Росчерк стай
Клинописью мудрою
Начертал.
- Как нам жить-не маяться,
Журавли?!
- Сумерки сгущаются
От Земли…