Пророк

Василий Фойер
Я стоял средь толпы
И людской суеты
Копошился как мог
Если б Бог не помог
И возвысил вдруг голос
Средь руин сих пророк:
"Слепцы,блудящие во мраке
Своих страстей и вожделений-
Неуж-то нет нужды вам знать-
Что в вас вложил Всевышний гений!"
Он сказал и вздохнул
А по скулам слеза-
Завтра город сгорит сей
Не оставив следа...
Я к нему подбежал
Но сказать не успел,
Он исчез словно дым,
Только ветер гудел...