Весна

Ано Домини
Эх тоска пришла - застрелиться бы,
Только кот не кормлен и завтра в ВУЗ...
Каждый день смотрю в эти лица и
Каждый день сбивается с ритма пульс.

За окном - весна, с крыши капает,
А местами скользко - легко упасть.
Мы играем в бридж. У неё - валет.
И она опять выбирает масть.

Плюс один, плюс три. А вчера метель
Умиляла, словно нежданный СПИД.
Лень писать стихи, лень стелить постель.
Мне плевать на всё - моя совесть спит.

Хлеба нет два дня, чай опять остыл.
Фильмы влом смотреть, хоть полно кассет.
...Надо будет сесть, подтянуть хвосты...
Тарабанит в дверь психопат-сосед.

Убегает смысл в суматохе дней.
Серые дожди. В батареях - блюз.
Чёртова весна, проходи скорей,
А не то Я всё-таки застрелюсь.